время
21Время — Астрономы различают звездное, истинное и среднее время.Вследствие вращения Земли на своей оси с запада на восток, нам кажется,что видимый небесный свод, со всеми светилами, вращается с востока назапад, поэтому время оборота Земли на ее оси точно… …
22время — ВРЕМЯ как понятие выражает собой объективную длительность, порядок и направление событий, а также субъективное отношение к изменениям и жизненное ощущение (временность). Обычно под объективным временем понимается последовательность… …
23Время-не-ждёт — «Время не ждёт» (англ. Burning Daylight) роман Джека Лондона и прозвище его главного героя, а также: «Время не ждёт (телефильм)» телефильм 1975 года «Время не ждёт» канадский фильм режиссёра Санжара Султанова с Робертом Неппером в главной… …
24Время и мы — Специализация: литературный Периодичность: 12 раз в год, 6 раз в год Язык: русский Главный редактор: Виктор Перельман Учредители: Виктор Перельман Издатель …
25ВРЕМЯ — (философское), форма последовательной смены явлений, состояний материи; смотри Пространство и время …
26ВРЕМЯ — в философии форма последовательной смены явлений и длительность состояний материи. См. Пространство и время …
27ВРЕМЯ — (от индоевропейск. *vertmen вертеть, вращать). В ХХ в.под влиянием общей теории относительности В. понимается как четвертое измерение, главное отличие которого от первых трех (пространства), заключается в том, что В. необратимо (анизотропно). Вот …
28ВРЕМЯ — (см. ПРОСТРАНСТВО И ВРЕМЯ). Физический энциклопедический словарь. М.: Советская энциклопедия. Главный редактор А. М. Прохоров. 1983 …
29время — бесстрастное (Ратгауз); быстрое (Сологуб); всемощное (Фет); доброе (Олигер); зыбкое (Бальмонт); крылатое (Сологуб, Белый); могучее (Лермонтов); «По склонам скалистых времен» (Бальмонт); ползучее (Городецкий) Эпитеты литературной русской речи. М:… …
30ВРЕМЯ — ежемесячный литературный и политический журнал. Издавался в Санкт Петербурге в 1861 63 М. М. Достоевским; фактический редактор Ф. М. Достоевский. Орган т. н. почвенников …